Изменение условий работы и тарифов на отправку SMS-сообщений в сеть оператора МОТИВ (Россия)

20.11.2023

С 01.12.2023 г. оператор связи МОТИВ вводит обязательную бесплатную регистрацию имени отправителя, а также понятия транзакционных, сервисных, рекламных сообщений и отдельные тарифы на отправку разных типов сообщений с зарегистрированных имен отправителей на платной основе. Также повышается стоимость на отправку остальных сообщений, которые не будут зарегистрированы как сервисные, транзакционные или будут отправляться от бесплатного имени отправителя.

Использование сервисных и транзакционных сообщений возможно только при наличии зарегистрированного платного имени отправителя клиента у оператора МОТИВ. Такие сообщения регистрируются по правилам, указанным в личном кабинете на странице Шаблоны сервисных сообщений в пункте Правила регистрации шаблонов.

Допущенные шаблоны клиентов для других операторов России автоматически поданы на регистрацию для оператора МОТИВ (при наличии платного имени отправителя для оператора МОТИВ) и отображаются в личном кабинете. Всем клиентам необходимо определить тип своих сообщений, и, если они соответствуют требованиям оператора, составить шаблоны и подать их на регистрацию (если они не были зарегистрированы ранее для операторов России), также при необходимости зарегистрировать имя отправителя на платной основе. Это можно сделать в личном кабинете в меню Настройки – Шаблоны сервисных сообщений. Автоматическое создание шаблонов по уже отправленным ранее сообщениям доступно в пункте Генерация шаблонов. Подать имя отправителя на регистрацию можно в меню Настройки - Имена отправителей.

Подробные тарифы указаны на сайте на странице Тарифы и Тарифы для оператора МОТИВ (Россия).

все новости



=100% cellpadding=0>Изменение условий работы по оператору Мегафон (Россия)22.04.2024С 1 мая оператор Мегафон вводит запрет на использование транслитерации в информационных и авторизационных SMS-сообщениях. С указанной даты оператор инициирует аудит шаблонов, зарегистрированных ранее, на соответствие новым требованиям и удаление шаблонов, которые содержат латинские буквы и символы (за исключением названия брендов и ссылок на сайты). Регистрация шаблонов по новым стандартам будет производиться в соответствии с действующим регламентом оператора.